PEtec, une technologie d'aiguisage unique



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PEtec, Precision Edge Technology, est la nouvelle technologie d’aiguisage développée par Wüsthof, permettant d’obtenir un tranchant supérieur. Améliorer encore ce qui est déjà excellent, tel est le défi que nous relevons. Avec cette technique d’affûtage unique au monde, nous avons repoussé les limites de l’aiguisage, instauré de nouvelles normes en matière de tranchant, pour toujours plus de performance et de durabilité.

Les couteaux conventionnels aiguisés à la main sont en proie à des irrégularités qui diminuent la netteté de la lame et donc la performance globale du couteau. Grâce à un procédé exclusif incluant la robotique commandée par ordinateur, le procédé PEtec de Wüsthof produit un bord plus lisse et plus net sur toute la longueur de la lame.

Mais alors, comment fonctionne cette technologie PEtec ? Quels sont les avantages et les résultats d’un tel aiguisage ?



Le procédé PEtec

  1. Les lames sont mesurées au laser, pour une précision extrême.
  2. Parce que chaque lame est unique, les programmes informatiques calculent l’angle d’aiguisage pour chacune d’elle. Un procédé totalement personnalisé.
  3. Des robots de précision affûtent ensuite les lames sur des meules humides.
  4. Les couteaux sont polis une dernière fois sur une meule spéciale.



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À gauche, le résultat avec la technologie PEtec.

À droite, le résultat avec une technique d’affûtage classique.

Le tranchant d’un couteau affûté avec le procédé PEtec se termine en pointe. Le tranchant créé est ainsi exceptionnel.

Les avantages de la technologie PEtec

  • Tranchant initial et puissance de coupe extrêmes : 20% plus tranchant !
  • Longue durée de vie de la lame, avec une tenue de coupe exceptionnellement longue.
  • Géométrie de coupe optimale sur toute la longueur de la lame.
  • Grande qualité unique et constante, la lame peut être réaffûtée comme au premier jour.




Les évaluations scientifiques

Nous avons fait évaluer notre nouvelle technologie par un institut scientifique : la communauté allemande de recherche sur les outils et matériaux a examiné la puissance de coupe des couteaux aiguisés avec le procédé PEtec.

La qualité des couteaux Wüsthof est largement supérieure à celle des couteaux aiguisés avec les processus d’affûtage manuels.

  • Tests selon la norme DIN EN ISO 8442-5.
  • Nos couteaux ont un tranchant initial (ICP = Initial Cutting Performance) considérablement plus élevé.
  • La durée de vie de la lame (TCC = Total Card Cut) de nos couteaux est également beaucoup plus longue.

 


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