L'entretien de vos couteaux Wüsthof

Chez Wüsthof, nous fabriquons des couteaux haut de gamme dont vous profiterez longtemps. Robustesse, performance et longévité. Pour ce dernier point, nous comptons sur vous, car bien entretenir ses couteaux est la base de tout couteau durable.


La bonne pratique

Cela vous prendra quelques secondes seulement :

  • De préférence, nettoyez votre couteau directement après utilisation.
  • Passez-le sous l’eau chaude en utilisant un peu de produit à vaisselle et un chiffon humide.
  • Essuyez-le ensuite minutieusement.


Le lave-vaisselle

Bien que d'un point de vue technique, tous les couteaux Wüsthof soient compatibles avec un lavage en lave-vaisselle (à l’exception des couteaux avec un manche en bois), nous déconseillons vivement cette pratique pour plusieurs raisons :

  • Dans la plupart des lave-vaisselle, nous plaçons les couverts dans un panier. Lors du lavage les lames des couteaux risquent de se heurter entre elles ou de heurter d'autres ustensiles et donc d'être endommagées, rayées.
  • Le fil tranchant des lames risque d'entailler le revêtement plastique des paniers du lave-vaisselle, ce qui provoquera des points de corrosion.
  • Si le lave-vaisselle n'est pas mis en marche immédiatement, les résidus d'aliments (épices, sauces, jus) peuvent endommager les lames. Des tâches peuvent se former, des points de corrosion apparaitre, le tout abimera la lame du couteau.
  • Il est également important de bien doser le produit nettoyant et d'utiliser le bon produit de rinçage. En cas d’erreur de dosage, des traces de corrosion dues à des corps étrangers ou des piqûres de corrosion apparaîtront rapidement sur les lames. Le plus souvent, il est possible d´éliminer ces taches à l'aide de produits nettoyants spécial acier.

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